Головачев предрек Зеленскому собственный «майдан»
Федеральное агентство новостей

Политолог Андрей Головачев опубликовал очередной пост на своей странице в Facebook, в котором изменил прогноз относительно того, как долго президент Украины Владимир Зеленский сможет продержаться на своем посту.

Эксперт отметил, что ранее он был уверен только на 10%, что Зеленский сможет продержаться до конца срока, сейчас он смотрит на это более скептически, потому что украинский лидер, по его словам, совершил политическое самоубийство.

По словам Головачева, точкой отсчета для исхода Зеленского можно назвать 5 марта. Политолог полагает, что президенту Украины теперь остается ждать своего «майдана», потому что этот человек уже не сможет изменить что-либо в своей политической судьбе.

Почему Зеленский получит свой майдан Те, кто читают меня, знают, что я давал не более 10% , что Зеленский...

Gepostet von Головачев Андрей am Donnerstag, 5. März 2020

5 марта примечательно тем, что в этот день Зеленский проигнорировал просьбу послов G7 уволить генпрокурора страны Руслана Рябошапку, связанного с олигархом Игорем Коломойским, из-за чего нынешний лидер Украины потерял доверие Запада. ЕС предпочтет поддерживать оппозиционные силы, уверен эксперт.

При этом в попытке создать широкую коалицию с олигархами и оппозицией Зеленский будет иметь не более чем совещательную роль. В конечном счете, полагает Головачев, Украина не сможет двигаться в европейском направлении.

Автор: