Петербуржцам рассказали о способах определения качественного молока
pixabay.com

Эксперт подчеркнул, что некоторые производители в целях экономии заменяют молочный жир на немолочный – говяжий или свиной. Помимо этого, в состав может быть включено пальмовое масло. Себестоимость продукта снижают и за счет разбавления напитка молочной сывороткой.

Отличить качественное молоко от фальсификата можно по цене, передает слова эксперта телеканал «Санкт-Петербург». Стоимость литра хорошего продукта не может быть ниже 55-ти рублей. Помимо этого, петербуржцам советуют выбирать молоко под маркой производителя, а не торговой сети. Растительный напиток пока не имеет ГОСТов и готовится по техническим условиям, несопоставимым с условиями производства молока.

Устоявшееся мнение о вреде и пользе отдельных продуктов нередко находит опровержение. Экспертам удалось разрушить миф о вреде сала.

Автор: