Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В МИД РФ выразили надежду на выполнение соглашения между США и талибами

12:19 06.03.2020 330
В МИД РФ выразили надежду на выполнение соглашения между США и талибами В МИД РФ выразили надежду на выполнение соглашения между США и талибами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Москва надеется, что соглашение между США и запрещенным на территории РФ движением «Талибан» будет полностью выполнено, заявили в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

Как отметила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, в ведомстве надеются на выполнение соглашения, несмотря на обострение ситуации в Афганистане. 

И в том числе я говорю и об общественно-политических силах, — добавила она.

Документ между США и запрещенным в России движением «Талибан»1 был подписан 29 февраля в Дохе. Договоренностью предусмотрен вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев.

Ранее посол РФ в Афганистане Александр Мантыцкий заявил, что вывод американских сил из этой страны должен происходить ответственно. По его словам, нельзя допустить, чтобы этот процесс негативно отразился на стабильности в стране или регионе.

Многие эксперты неоднократно упоминали, что в беспорядках на Ближнем Востоке не последнюю роль играют именно Соединенные Штаты. В связи с этим часто слышен призыв «Янки, гоу хоум».

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Ольга Назаркина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!