Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украина оказалась в тени крымского энергомоста

13:18 15.05.2016 8360
Украина оказалась в тени крымского энергомоста Украина оказалась в тени крымского энергомоста
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Речь о поставках украинского электричества в Крым не идёт. Об этом заявили в министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.

До осени 2015 года большинство электроэнергии Крым получал от Украины, за что российские власти платили Украине немалые деньги ежемесячно. 22 ноября 2015 года украинские активисты подорвали опоры ЛЭП в Херсонской области, из-за чего в Крыму возникли перебои с электроэнергией. Официальные украинские власти не спешили производить ремонт повреждённой ЛЭП, что позволило аналитикам говорить о спланированной диверсии против Крымского полуострова.

В условиях энергоблокады Крым просуществовал до начала декабря 2015 года. Именно тогда заработала первая нитка энергомоста, проложенного российскими специалистами по дну Керченского пролива со стороны Ставропольского края. Самые насущные потребности крымчан были удовлетворены. На полную мощность энергомост в Крым заработал 11 мая после того как президент России Владимир Путин запустил четвёртую и последнюю нитку энергомоста. Специалисты заверили, что уровень новых мощностей позволит Крыму удовлетворить свои потребности в электричестве даже во время пикового потребления, в курортный сезон.

Во время энергоблокады в Крыму был проведён опрос, на котором большинство жителей полуострова высказали желание прекратить сотрудничество с Украиной по вопросам поставок электроэнергии.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!