В Госдуме осудили действия ВСУ по возвращению на позиции у Петровского
Федеральное агентство новостей  / 

О возвращении украинских силовиков на позиции у Петровского в Донбассе накануне сообщили в управлении Народной милиции самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. К слову, ранее на этих позициях был произведен отвод сил и средств.

Своими мыслями о том, как действия ВСУ могут повлиять на обстановку на Донбассе, поделился депутат Государственной думы Юрий Швыткин. Эксперт уверен — действия украинской стороны дестабилизируют ситуацию в регионе.

Действия со стороны ВС Украины являются грубым нарушением тех договоренностей, которые были достигнуты в рамках, в том числе и Минских соглашений, по разведению сторон на данном участке в районе Петровского и Богдановки, в частности. И то, что сегодня оборудуются новые опорные пункты, новые позиции со стороны ВСУ, говорит о некой военной составляющей, ее активной фазе, — пояснил эксперт.

Депутат осудил действия Вооруженных сил Украины и отметил, что к стабильности в регионе может привести лишь соблюдение минских договоренностей.

Считаю, что должны выполняться минские договоренности, которые подразумевают разведение сторон. Только это может обеспечить стабильность в данном регионе и позволит двигаться в дальнейшем по той дорожной карте, которая выработана по мирному урегулированию процесса, — подвел итог Швыткин.

Автор: