Губерниев: полиция Италии должна извиниться перед биатлонистом Логиновым
biathlonrus.com  /  Союз биатлонистов России

Обыски у Логинова прошли 22 февраля. Официальная причина — использование тренером спортсмена аккредитации, выданной члену сборной Украины. 29 февраля Союз биатлонистов России выступил с обвинениями в адрес Международного союза биатлонистов в связи с инцидентом. Позднее МИД России выразил официальный протест Италии также из-за произошедшего.

По мнению спортивного комментатора и телеведущего Дмитрия Губерниева, которым он поделился с интернет-изданием iReactor, итальянская полиция должна принести спортсмену официальные извинения после того, как завершится следствие.

Во-первых, следствие еще не закончено. Будет закончено, они, безусловно, будут обязаны извиниться. Но пока следствие продолжается, говорить рано, — уверен телеведущий.

Губерниев: полиция Италии должна извиниться перед биатлонистом Логиновым

Источник фото: wikipedia.org - Picture taken by Marcus Cyron

Позицию Губерниева не разделяет заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев. По его словам, карабинеры действовали в рамках своих профессиональных обязанностей, а если кому и необходимо принести извинения, так это тем, кто написал заявление на Логинова и Касперовича.

Я не вижу причин для изменения своей позиции со стороны полиции. Правоохранительные органы действовали в рамках своих полномочий на основе заявления, которое они получили от представителя Международной федерации биатлона. Если уж и требовать от кого-то извинений, то от того, кто написал это заявление. Полиция же действовала в рамках полномочий, я не знаю, за что здесь извиняться, — заявил Лебедев.

С Лебедевым согласна и Светлана Журова, депутат Госдумы и заслуженный мастер спорта России. Они считает, что полиция действовала в рамках своих полномочий и не должна приносить извинений, однако Журова уверена, что сама проверка — это провокация со стороны итальянских властей.

Если бы Логинов не был таким успешным спортсменом, возможно, ничего этого и не случилось бы. А так было видно, что человек очень хорошо выступает, нужно было таким образом немножко остановить его порыв. Никто не хотел отдавать победу русским в эстафетной гонке. Все понимали, что нужно вывести из строя команду. Хотя мы знаем, что такой провокации можно всегда ожидать по отношению к нам, — рассказала Журова.

Также она отметила, что подобное происходит в Италии регулярно, ведь только в этой стране полиция имеет право проводить обыски у участников соревнований. Но, как уверена депутат, если ты спортсмен разряда высших достижений, «нужно быть к этому готовым».

Автор: