США решили использовать в инфовойне против России советских звезд
кадр из фильма "Место встречи изменить нельзя"

Сотрудники Федерального бюро расследований США начали распространять на своих интернет-ресурсах рекламу, ориентированную на русскоговорящее население Америки. В объявления они поместили фотографию советского музыканта Владимира Высоцкого, намекая таким образом на его персонажа Глеба Жеглова, непримиримого борца с преступностью. Политический аналитик PolitRussia.ru Роман Романов рассказал ФАН, что может означать происходящее.

По словам Романова, США в настоящий момент организовали поиск тех выходцев из России, которые находятся или некоторое время жили на территории Соединенных Штатов. Таким образом, отметил аналитик, американские спецслужбы рассчитывают изучить подноготную отдельных интересных им лиц. В качестве примера Романов привел случай с российским бизнесменом Олегом Тиньковым, задержанным в Лондоне в интересах США.

Кроме того, Романов отметил, что случившееся – часть информационной войны против России. По мнению аналитика, РФ может ответить на это аналогичными публикациями, сопроводив их фотографией одной из американских актрис и сообщением о готовности принять предлагаемую США встречу. Именно таким образом мог бы поступить Жеглов, считает эксперт.

Автор: