Клинцевич поддержал отказ в российской визе автору фильмов о допинг-скандалах
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Как написал Зеппельт на своей странице в социальной сети Twitter, «Россия остается упрямой». Он процитировал официальное письмо визового центра, где написано, что ему «запрещен въезд в Российскую Федерацию».

Член Совета Федерации Франц Клинцевич специально для корреспондента iReactor прокомментировал запрет, выданный Зеппельту. По его словам, решение визового центра верное и законное.

Сегодня, исходя из того, что он сделал и как шельмовал Россию, для меня это нерукопожатный человек. И то, что сделал визовый отдел, я полностью поддерживаю. И считаю абсолютно адекватной и правильной методикой. Учитывая, что порой по пустяковым вещам, а порой даже просто по надуманным, они пачками это делают в отношении наших людей. Все законно, все справедливо и, самое главное, своевременно, — считает сенатор.

По его словам, это очень правильная методика, которая позволяет пролонгировать запрет, если фигурант опять будет замечен в подобной антироссийской деятельности или как-то еще привлечет к себе внимание.

Автор: