Аналитик Голубовский объяснил, почему не стоит покупать бумаги компании Тинькова
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Ранее российской бизнесмен Олег Тиньков признался, что болен лейкемией. О диагнозе он узнал в октябре 2019 года. Однако долгое время предприниматель не хотел сообщать о своем заболевании.

После заявления Олега Тинькова глобальные депозитарные расписки (GDR) TCS Group — головной структуры «Тинькофф Банка» — рухнули почти на 29%. По данным Московской биржи, они составляют 1 053,4 рубля.

Кроме того, на 25,6% упала стоимость бумаг TCS Group в ходе торгов на Лондонской фондовой бирже. Таким образом, одна бумага сейчас оценивается в 16,4 доллара.

Корреспондент iReactor связался с аналитиком ФГ «Калита-Финанс», экспертом по финансовым рынкам Дмитрием Голубовским, который рассказал, что продал эти акции еще до падения и покупать их не планирует. Собеседник издания посоветовал в сложившейся ситуации не приобретать ценные бумаги.

Бумаги компании Тинькова долгое время держались, рынок даже начал снижаться, а они держались на месте. Сейчас рынок догнал и перегнал. Поэтому покупать не советую. Нужно как минимум дождаться общего улучшающегося фона, а как максимум — когда господин Тиньков решит проблему, в которой он оказался, — отметил Голубовский.

Аналитик Голубовский объяснил, почему не стоит покупать бумаги компании Тинькова

Источник фото: pixabay.com

В комментарии для iReactor аналитик напомнил, что Минюст США обвинил Олега Тинькова в нарушении налогового законодательства страны. Возможно, что падение акций бизнесмена связано и с этим, предположил Дмитрий Голубовский.

А проблемы у него крайне неприятные, ведь нарушение налогового законодательства в Америке — штука сродни убийству. Это карается очень жестоко. И эти неприятности могут обернуться реальным сроком, — напомнил он.

По мнению аналитика, этот факт был основной причиной падения акций. Дмитрий Голубовский не исключает, что Олег Тиньков в скором времени может «выйти из игры». Однако неизвестно имя бизнесмена, который «подхватит» его активы. Именно поэтому сейчас стоит отказаться от покупки акций, резюмировал Голубовский.

Автор: