Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Точные удары ВВС Сирии и России отправили боевиков Хамы в нокдаун

15:51 15.05.2016 1279

Точные удары ВВС Сирии и России отправили боевиков Хамы в нокдаун
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня ночью сирийские и российские фронтовые бомбардировщики совершили очередной совместный вылет, сообщает информационный портал Farsnews. В ходе авиаудара военно-воздушным силам союзных стран удалось ликвидировать позиции экстремистских группировок «Фронт ан-Нусра»* и «Харакят Ахрар аш-Шам» в южных районах провинции Хама. Стало известно, что основной целью стал небольшой город Зара, который в пятницу, 13 мая, уже подвергался бомбардировке.  Источники из Сирийской Арабской Армии (САА) отмечают, что радикальным исламистам был нанесён тяжелейший урон. При этом точное количество жертв пока не установлено.

«Оборонительные укрепления террористических групп в маленьком городке аль-Зара и в его окрестностях были практически полностью уничтожены российскими и сирийскими военными самолётами», — сообщают официальные представители САА. Также они добавили, что экстремисты понесли тяжёлые потери в личном составе, а большая часть бронетехники получила серьёзные повреждения.

Также российские ВКС уничтожили несколько командных центров «Фронта ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шама», чтобы подготовить почву для наступления регулярных войск. Военные аналитики отмечают, что воздушно-космическим силам России удалось существенно облегчить задачу вооружённым силам. Ожидается, что в ближайшее время Зара будет освобождена от террористов.

Населённый пункт аль-Зара был захвачен группировками «Харакят Ахрар аш-Шам» и «Фронт ан-Нусра» в четверг, 12 мая, утром в результате внезапной атаки на населённый преимущественно алавитами город.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.deagel.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!