Помпео и Гуттериш обсудили способы осуществления санкционированной ООН помощи Сирии
flickr.com  /  U.S. Mission Photo by Eric Bridiers

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на заявление пресс-службы Госдепартамента США. Согласно данным издания, Гутерриш совместно с Майком Помпео обсудили развернувшиеся недавно события в Сирии, после чего пришли к выводу о необходимости введения продолжительного режима прекращения боевых действий, а также продолжать поставку гуманитарную помощь на территорию государства Ближнего Востока. Также политики обсудили сложившуюся обстановку в Афганистане, Йемене, Ливии.

По Сирии они обсудили важность установления продолжительного режима перемирия, а также продолжение доставки одобренной ООН помощи, — сказано в сообщении. 

Ранее пятого марта в Москве состоялась встреча российского президента Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана по ужесточению ситуации в сирийском Идлибе. По результатам переговоров главы стран пришли к соглашению о совместном патрулировании ключевой трассы М4 и создании буферной зоны на шесть километров от юга и севера от нее. Кроме того, политики договорились о перемирии, начиная с полуночи шестого марта. 

Автор: