Дерматолог объяснил, почему цветные татуировки опаснее черных

Он пояснил, что для получения какого-либо яркого цвета необходимо смешать целый ряд веществ и красителей, некоторые из которых могут обладать токсичностью. Однако опасность цветных татуировок заключается в том, что мастер и клиент не могут предугадать, как организм человека отреагирует на тот или иной краситель. Об этом Едемский заявил в беседе с радио Sputnik.

Самой простой реакцией считается обычная аллергия, но есть вероятность возникновения токсико-аллергической реакцией. При такой реакции краска не приживается в коже, в связи с чем образуется эрозия, которая будет длиться до тех пор, пока краска полностью не выйдет из кожи. На это, по словам врача, может уйти несколько лет.

Эта ситуация касается не только классических татуировок, но даже перманентного макияжа: девушка ходит в течение года, двух лет с постоянно мокнущими бровями или губами – это индивидуальная реакция иммунитета на краситель, — пояснил дерматолог.

Кроме того, существуют некачественные и нелегальные красители. Врач добавил, что цветные татуировки сложнее выводятся с кожи, а если в красителе содержатся светоотражающие частицы, то удаление будет сопровождаться грубым рубцеванием.

Автор: