Китайский турист объяснил неулыбчивость россиян
pixabay.com  / 

Он отметил, что все чаще китайские жители выбирают для путешествий Россию, поскольку китайско-российские отношения становятся все более крепкими. По словам Сяошуня, интереснее всего бывать в небольших российских городах, так как они лучше всего позволяют понять характер и быт россиян.

Китаец признался, что во время своего первого путешествия в Россию он обратил внимание на равнодушные лица россиян, видя которые складывается впечатление, что они никогда не испытывают счастье.

С учетом того, что россияне зачастую «обладают высоким ростом и крепким телосложением», это часто оказывает «психологические давление», — написал он.

Однако первое впечатление оказалось обманчивым. Турист отметил, что россияне всегда приходили ему на помощь, если ему нужно было спросить дорогу или что-то еще. Он добавил, что помощь они оказывали с такими же серьезными лицами.

Позднее китаец поинтересовался у своих русских друзей, почему их соотечественники таких хмурые. После этого он узнал, что в России беспричинная улыбка считается признаком «малого ума».

Автор: