Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Самонкин: ужесточение закона за несанкционированные митинги отрезвит их участников

12:10 07.03.2020 149
Самонкин: ужесточение закона за несанкционированные митинги отрезвит их участников Самонкин: ужесточение закона за несанкционированные митинги отрезвит их участников
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Евразийского института исследований и поддержки молодежных инициатив Юрий Самонкин рассказал в интервью ФАН о необходимости ужесточения закона в РФ в отношении провокаторов и участников незаконных митингов по примеру Запада.

Эксперт отметил, что беспорядки в Москве, которые произошли летом 2019 года в преддверии выборов в Мосгордуму, показали, что законодательство в РФ нужно усовершенствовать касательно организаторов и участников несанкционированных массовых мероприятий. По его словам, России стоит ориентироваться в этом вопросе на Запад, где ответственность за нарушение общественного порядка довольно жесткая. В частности, за призывы к нелегальным акциям и нарушение общественного спокойствия можно получить уголовное наказание.

Самонкин: ужесточение закона за незаконные митинги отрезвит их участников

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Татьяна Костянова

В интервью ФАН эксперт уточнил, что в России за такие правонарушения пока предусматривается только административная ответственность. Поэтому «либеральная оппозиция» чувствует себя безнаказанно сейчас, считает Самонкин. Собеседник заявил, что несмотря на то, что именно Запад организует и финансирует беспорядки в России, в иностранных государствах любые несанкционированные публичные акции жестоко пресекаются.

Самонкин уверен, что введение уголовной ответственности за незаконные митинги и провокации должны «отрезвить» участников и организаторов подобных акций. И ужесточение закона в этом вопросе не будет нарушать права и свободы человека.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Федор Ужов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!