Клинцевич назвал «очередными глупостями» желание Украины попросить у США списанные корабли
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Заместитель директора киевского Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь заявил, что только корабли США могут спасти ВМС Украины. По его словам, США следует передать Украине «хотя бы секонд-хэнд кораблей с ракетным оружием».

Украина давно приобретает у других стран списанные суда, так как на строительство собственных денег у страны нет. Например, в 2019 году украинское государство получило два американских списанных корабля.

Редакция iReactor связалась с членом Совета Федерации Францем Клинцевичем, который рассказал, что американцы часто отдают старое оружие «младшим партнерам».

Все новое оружие, которое американцы делают, они ставят себе на вооружение. А то, что представляет серьезную опасность, они, поэксплуатировав несколько десятилетий, за деньги впаривают младшим партнерам. С Украиной аналогичная ситуация. Быть страной-спойлером и иметь отношения с хозяином — это так. Заплатят серьезную сумму, получат старье и будут на весь мир говорить, как они сильно вооружились, — рассказал Франц Клинцевич.

По мнению собеседника iReactor, невозможно сравнивать баланс в Черном море со старым вооружением. Предложение Михаила Самуся член Совфеда Франц Клинцевич назвал «очередными глупостями». 

На Украине это давно уже идет. И пока они не возьмутся за ум, так и будет идти. Будем следить за глупостью и дальше, — резюмировал Клинцевич.

Автор: