Поклонская вступилась за 12-летнего мальчика-исполнителя «Смуглянки»
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Украинский школьник Максим Ткачук был затравлен на родине из-за того, что спел «Смуглянку» из советского фильма «В бой идут одни старики». Об этом сообщило издание Strana.ua. В этом году вокальный конкурс в Великобритании был посвящен 75-летию Победы во Второй мировой войне. Из-за исполнения этой композиции подростка из Волынской области жестко раскритиковали пользователи соцсетей. Они обозвали мальчика «пропагандистом русского мира», а его родителей и учителей — «сволочами» и «предателями».

Наталья Поклонская написала в своем Telegram-канале, что всеми, кто пишет угрозы и оскорбления в адрес ребенка, должна заняться Генеральная прокуратура Украины и европейский суд по правам человека.

Казалось бы, гордитесь парнем! Он прославил страну. Но нет... Куда там?.. В Лондоне мальчик-сирота спел «неправильную» песню «Смуглянку», — отметила депутат Госдумы РФ.

Поклонская также обратилась к мальчику, выразив ему свою поддержку. Она отметила, что на таких, как он, Украина «пока еще держится». По словам депутата, у всем стоит учиться выдержке и терпению у 12-летнего школьника.

Автор: