Навальный обиделся на российские власти из-за правомерной блокировки счетов его родителей
Агентство городских новостей Москва  / 

Как пишет издание «Политика сегодня», сам блогер пояснил это тем, что он и его близкие стали «жертвами режима», поскольку реальных миллионов Навального якобы никто не нашел. Родители главы ФБК Анатолий и Людмила попали под удар неспроста. Их счета были заморожены согласно части 2 статьи 115 УПК, в которой четко прописано, что арест денежных средств или иные ограничения могут быть приняты в отношении лиц, не выступающих в качестве подозреваемых или обвиняемых по уголовному делу.

Навальный использовал семью для отмывания миллионов

Дело в том, родители Навального являются учредителями компании ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению». Следователи установили, что на счет компании были переведены 55 миллионов, которые блогер добыл преступным путем в ходе сделки с «Ив Роше» в 2013 году. Такими образом глава ФБК* планировал отмыть денежные средства и легализовать их. Стоит добавить, что семья Навального была прекрасно осведомлена о действиях своего отпрыска. Теперь он пытается надавить на морально-нравственный аспект, чтобы снова «прикрыться» родственниками.

Ранее iReactor сообщал, что Алексей Навальный и ФБК пытались создать панику из-за коронавируса в России. Они распространяли недостоверные данные, ссылаясь на западные источники. 

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: