Бредихин: США обучают Украину методам антироссийских провокаций
Global Look Press  /  Li An / XinHua

Как пишет ФБА «Экономика сегодня», в социальных сетях России прошла волна фейков о коронавирусе. Неизвестная женщина обвинила власти РФ в якобы сокрытии реальных масштабов заражения китайским вирусом. По ее словам, в Москве уже насчитывается свыше 20 тысяч заболевших. Российские специалисты по кибербезопасности вычислили, что информационная атака идет с Украины и распространяется с помощью ботов.

По словам эксперта по Украине, Киев использовал ситуацию с коронавирусом  в качестве оружия в информационной войне против РФ. Антон Бредихин уверен, что за фейками стоит США, которые имеют десятилетний опыт в этом деле.

Негативная информационная кампания сделала Китай страной, которой нужно сторониться, массово насаживая в мире синофобию. Этим же методам они обучают Киев для антироссийских провокаций, — считает главный редактор журнала «Архонт».

Антон Бредихин добавил, что подобный метод очень похож на ежедневный вброс со звонками о минировании российских госведомств, школ и самолетов. Неоднократно фиксировалось, что звонки поступали с Украины. По его мнению, это все звенья одной цепи информационной войны против России. 

Напомним, что Правительство и Минздрав России приняли необходимые меры по борьбе с распространением коронавируса в стране. На границе и в аэропортах постоянно работают специалисты, которые проверяют всех туристов на наличие первичных симптомов вирусной пневмонии. В случае выявления кашля или температуры, человека сразу помещают в карантин для последующего обследования и лечения.

Автор: