Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Требования для открытия дела за сбыт наркотиков могут стать строже

19:17 07.03.2020 256
Требования для открытия дела за сбыт наркотиков могут стать строже Требования для открытия дела за сбыт наркотиков могут стать строже
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Полиция сможет заводить уголовные дела за сбыт наркотиков, если будет заключение эксперта о виде, массе и наименовании запрещенного вещества, сообщается во внесенном в Госдуму законопроекте.

Также уголовное дело должно подкрепляться убедительными данными, которые указывают на передачу наркотиков другим лицам. Внесенный проект есть в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Таким образом, предлагается повысить требовательность к органам правопорядка по противодействию незаконному обороту наркотиков, снизить коррупцию. Изменения дополнят статью 146 УПК, согласно которой уголовные дела не могут быть заведены при отсутствии подробных данных о наркотиках.

Ранее iReactor писал, что генерал ФСБ призвал ужесточить ответственность СМИ за пропаганду терроризма. Этот вопрос он предложил решать на законодательном уровне.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru - Карпова Екатерина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!