Россия может ввести единый режим долгосрочного пребывания для безвизовых мигрантов
pixabay.com  /  IGORN

Об этом сообщается в предложениях рабочей группы по реформированию миграционных режимов и института гражданства РФ. Полный перечень поручений президента РФ Владимира Путина по вопросам реализации Концепции государственной миграционной политики на 2019 – 2025 годы был опубликован на сайте Кремля.

В тексте уточняется, что режим долгосрочного пребывания — единый миграционный режим для долгосрочного пребывания (свыше 90 дней в году) с любыми законными целями, в том числе с целью работы или получения образования. При этом не нужно оформлять вид на жительство и приобретать российское гражданство. Подобные правила рекомендуется применять, согласно документу, ко всем иностранцам, въезжающим в Россию в порядке, не требующем получения визы. Сюда включаются граждане стран-членов Евразийского экономического союза, за исключением Белоруссии.

Кроме того, иностранные граждане, которые обладают аккаунтом в государственной информационной системе, смогут получать госуслуги в электронном виде. Также им предоставляется возможность без ограничения срока пребывать на территории РФ во время получения образования и при прохождении лечения.

Автор: