«Яблоко» ищет западных инвесторов, пытаясь завербовать экстремиста Жукова
instagram.com  /  @realzhukov

Источники в партии сообщили изданию Znak, что «яблочники» заинтересованы в привлечении молодого либертарианца к политической деятельности. Они утверждают, руководство партии может пригласить студента ВШЭ в свои ряды, чтобы выдвинуть его кандидатуру на выборы в Госдуму в 2021 году.

Однако сейчас выдвижению Жукова препятствует его условная судимость, но он может попасть под амнистию. В случае снятия судимости к моменту старта избирательной кампании в нижнюю палату парламента, согласно Федеральному закону от 05.12.2006 г. № 225-ФЗ, Жуков сможет выдвинуть свою кандидатуру.

В беседе с изданием «Политика Сегодня» председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков отметил, что действительно готов обсуждать этот вопрос. Он заинтересован «в том, чтобы давать возможность искренним и честным людям приходить в политику».

«Яблоко» хочет заполучить Жукова ради поправок в Конституцию РФ

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Желание партии привлечь в свои ряды Жукова может оказаться очередной попыткой либеральных политиков исправить свою репутацию. Некоторые «яблочники» успели обрести известность как коррупционеры и аморальные личности. Среди них депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский. Он был уличен не только в финансовых махинациях, но и в домогательствах в отношении студентов  РГПУ имени Герцена. Об этом рассказала одна из бывших учащихся.

Кроме того, «Яблоко» поддерживает фигурантов террористической, признанной в России запрещенной группировки «Сеть». В штаб-квартире партии была организована и проведена выставка в поддержку «Сети».

Егор Жуков вызвал интерес у беглого олигарха Михаила Ходорковского. Он известен как спонсор протестного движения и массовых беспорядков в России. На его деньги «яблочники» стараются «протолкнуть» свой проект поправок в Конституцию РФ.

Жуков для этой партии — значимая фигура. Благодаря ему члены «Яблока» смогут реабилитироваться в глазах общественности и получить дополнительную поддержку со стороны Михаила Ходорковского.

Автор: