«Новая Газета» пытается раздуть скандал из борьбы с коронавирусом в России
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Как пишет Федеральное агентство новостей, колумнист в своих статьях осуждает действия западных стран, которые начали информационную войну против России, публикуя в соцсетях недостоверные данные, что власти Москвы якобы скрывают реальное число зараженных россиян в стране. По словам Юлии Латыниной, нет необходимости нагнетать обстановку вокруг коронавируса.

Довольно странно слышать от представителя либеральных СМИ такие заявления, однако на самом деле оказалось все намного хуже. Колумнист «Новой газеты» предложила российским властям отказаться от борьбы с распространением коронавируса. В качестве примера она привела средневековые способы борьбы с чумой, которые не увенчались успехом. «Черная смерть» сама по себе прошла. 

Вот и сейчас, по мнению Латыниной, бороться с распространением заболевания бесполезно в «средневековых, свободных и разгильдяйских странах», и миру нужно просто положиться на то, что все пройдет само собой.

Борьба российского государства с коронавирусом при этом опаснее, чем его последствия, и лучшее, что можно сделать — не вмешиваться вообще, — считает колумнист «Новой газеты». 

Стоит добавить, что заявления подобного рода ориентированы на народ, чтобы настроить его против власти. Не исключено, что Латынина вскоре начнет упрекать мэрию Москвы в том, что отпустили вернувшихся из-за рубежа людей на самоизоляцию и не заперли в больницах.

Автор: