Доктор Мясников назвал особенности коронавируса COVID-19
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Прежде всего Мясников обратил внимание на то, что почти треть всех острых респираторных заболеваний принято называть коронавирусом. Он добавил, что коронавирус COVID-19, вспышка которого зафиксирована в ряде стран мира, вовсе не является новым. По словам медика, геном этого вируса на 75 процентов идентичен уже известному типу коронавирусного заболевания, передает «ПолитРоссия».

Мясников пояснил, что в детском возрасте пневмония может не проявлять видимых симптомов, в связи с чем в группу риска попадают люди преклонного возраста, а также те, кто страдает от слабого иммунитета. Смертность от нового коронавируса на сегодняшний день ровняется восьми процентам, напомнил врач.

Всегда ли тесты показывают именно COVID-19? В прошлую эпидемию с этим были проблемы, — заявил Мясников.

В конце декабря власти Китая заявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в провинции Хубэй. Возбудителем заболевания оказался новый вид коронавируса. В настоящее время китайские врачи говорят о том, что заболевание начало утихать, однако заболевание распространилось за пределы Китая. На сегодняшний день в мире зафиксировано более ста тысяч случаев заражения новым коронавирусом.

Автор: