Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Группа сирийский повстанцев, подготовленных США, пропала без вести

16:58 07.08.2015 297

Группа сирийский повстанцев, подготовленных США, пропала без вести
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По сообщению официальных представителей США, выпущенному в четверг, сирийские повстанцы, тренированные США для противостояния ИГИЛ, пропали без вести в северной части страны. Некоторые из них появились на территории Турции, о судьбе остальных ничего неизвестно. Повстанцы пропали через неделю после совершённой на них атаки бойцами враждебной группировки Фронт аль-Нусра, состоящей в союзе с Аль-Каидой. Один из повстанцев был убит, несколько было ранено до того, как нападение было отражено ВВС США.

На этой неделе Барак Обама подписал приказ о разрешении атак с воздуха для защиты повстанцев, в том числе от сил, сражающихся на стороне сирийского президента Башара аль-Ассада. Группа «Новая Сирия» — повстанцы, обучаемые американцами — не докладывают о своем местоположении США, как сказал спикер Пентагона капитан Джефф Дэвис. Повстанцы имеют все возможности, чтобы связаться с США, но почему-то не делают этого. Дэвис добавил, что их отслеживание может быть осложнено нынешним военным положением в северной части Сирии.

Небольшая группа начала проводить операции после прохождения тренировочной программы США. Всего Америка планирует обучить и снарядить около 5400 человек, чтобы противостоять ИГИЛ. Запуск программы стоимостью в 500 млн $ был отложен из-за того, что требовалась проверка потенциальных рекрутов, чтобы предотвратить их присоединение к группам экстремистов. Кроме того, нельзя, чтобы воины воевали за режим Ассада. Пока что Пентагон потратил 42 млн $ на программу. По словам Дэвиса, готовится к выпуску вторая группа обучения. Эти люди в дальнейшем станут тренерами сами. В ходе программы прошли проверку 1500 сирийцев, ещё несколько тысяч сейчас ждут своей очереди.

Дэвис сообщил, что Пентагон надеется на успешный исход программы. Когда его попросили охарактеризовать начальную расстановку сил повстанцев в Сирии, он заметил, что ситуация «непростая» и добавил, что «США не стали бы рисковать своими людьми, если бы дело действительно того не стоило».

Источник материала: abcnews.go.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!