Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы напитки, которые опасно хранить вне холодильника

8:32 08.03.2020 669
Названы напитки, которые опасно хранить вне холодильника Названы напитки, которые опасно хранить вне холодильника
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Испанские врачи перечислили напитки, которые теряют свои свойства и вкусовые качества при хранении вне холодильника. Оказалось, что комнатная температура противопоказана не только молоку и свежевыжатым сокам.

Эксперты пояснили, что растительные аналоги молока портятся так же, как и молоко. Речь идет о напитках, сделанных на основе сои, миндаля, риса и кокоса. Все эти напитки объединяет наличие белка в составе, который способствует росту бактерий. Кроме того, вне холодильника лучше не хранить кефир и чайный гриб, поскольку в них содержатся пробиотики. Низкие температуры позволяют замедлить процесс брожения и предотвратить накопление углекислого газа.

А вот вино, сидр и пиво можно какое-то время оставлять при комнатной температуре. В их состав входит компонент, заменяющий консервант, что не дает размножаться микроорганизмам. Соки после вскрытия упаковки должны храниться в холодильнике не больше двух-пяти дней. Кроме того, обычную воду лучше не хранить долгое время при положительных температурах, поскольку она уязвима перед микроорганизмами, передает «Российская газета».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/tookapic

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!