Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Саудовская Аравия увеличит добычу нефти, чтобы вернуть Россию за стол переговоров

9:49 08.03.2020 258
Саудовская Аравия увеличит добычу нефти, чтобы вернуть Россию за стол переговоров Саудовская Аравия увеличит добычу нефти, чтобы вернуть Россию за стол переговоров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Саудовская Аравия увеличит добычу нефти, чтобы вернуть Россию за стол переговоров
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Эр-Рияд в целях возвращения России за стол переговоров стран — членов ОПЕК (организация стран — экспортеров нефти) намерен увеличить объем добываемой нефти до 10 млн баррелей в сутки в апреле, об этом передает агентство Bloomberg.

Bloomberg сообщает, что такое решение «эквивалентно объявлению войны», учитывая прежние показатели добычи в 9,7 млн баррелей. Саудовская Аравия также объявила о своей возможности увеличить эту отметку до 12 млн баррелей в сутки, если это будет необходимо. В Bloomberg подобное считают попыткой давления на Россию и другие страны, дабы «заставить их вернуться за стол переговоров».

Действующий договор истекает 31 марта. Ранее картель предложил партнерам уменьшить объем добываемого сырья на 1,5 млн баррелей в сутки, включая ограничения, для остановки падения стоимости из-за эпидемии коронавируса. Российская Федерация высказалась против и заявила о том, что может только продлить существующие на данный момент ограничения. Однако с 1 апреля сделка будет уже недействительной, так как в конечном итоге министры стран ОПЕК+ не пришли к единому мнению.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!