Следователи по делу МН17 предложили нарушить законы России
112.ua  / 

Исходя из обнародованного 7 марта документа, опубликованного независимой платформой Bonanza Media, специалисты, расследующие дело крушения лайнера, рассматривали возможность нарушить российский суверенитет для поиска свидетелей.

Настоящий протокол встречи оперативного штаба Совместной следственной группы (ССГ) в городе Дриберген (Нидерланды) состоит из 13 страниц. Члены штаба встречались 25 января 2018 года. В документе говорится, помимо всего прочего, что прокуроры из Голландии подняли на обсуждение вопрос поиска свидетелей, которые, возможно, пребывают на территории РФ. Чтобы их отыскать, информировать российскую сторону вовсе не обязательно. Бельгийская сторона ответила, что в этом никакой проблемы не видит. Свидетелей можно «отловить» путем манипуляций и заманивания, проведя допрос на территории России без информирования властей.

Независимый журналист Макс ван дер Верфф, один из основателей платформы Bonanza Media отмечает, что документ, с одной стороны, выглядит забавно, а с другой — грустно. Второе как раз касается момента нарушения законов России и безразличного к ним отношения.

Автор: