Зеленский раскрыл детали личных переговоров с Путиным
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Такое мнение украинский лидер высказал в интервью газете The Guardian, отвечая на вопрос о том, насколько сложно договариваться о чем-либо с президентом России. По словам Зеленского, переговоры с российской стороной идут жестко, тяжело и с серьезными шероховатостями.

Я не говорю, что мы сделали прорыв, но три года не было «нормандского» формата. Ситуация была заморожена абсолютно. Через три года мы добились встречи – сейчас вернули 111 человек, — отметил Зеленский.

Он также подчеркнул, что, когда Киев осознал отсутствие дипломатического движения с обеих сторон, в переговорах с Кремлем была избрана новая стратегия. Именно она, по мнению Зеленского, сдвинула ситуацию с «мертвой точки».

Напомним, 9 декабря 2019 года в Париже впервые прошла встреча Путина и Зеленского лицом к лицу в рамках переговоров лидеров «нормандской четверки». На первом за три года саммите стран «нормандского формата» стороны приняли совместное коммюнике. Позднее, 29 декабря, в Донбассе прошел первый за два года обмен пленными: ДНР и ЛНР передали властям Украины 76 человек, Киев передал Донецку и Луганску 124 человека.

Автор: