САА показала на видео оружие США и Турции, найденное у боевиков в Идлибе
Федеральное агентство новостей  / 

Правительственная армия Сирии показала объемы найденного вооружения, куда входят боеприпасы и разные виды оружия. Все обнаруженное было конфисковано в результате операций, направленных на борьбу с террористическими организациями в сирийском Идлибе, передает Федеральное агентство новостей.

Военнослужащие выявили места с впечатляющими объемами артиллерии, бронетехники, американских противотанковых ракет TOW, пусковых установок, пулеметов и устройств связи. К находкам отнесли и боеприпасы для разного вооружения, это было дополнением к технике, которая принадлежит связанным с боевиками «Белым каскам». Как сообщили в САА, подавляющее большинство предметов вооружения были из США, европейских стран и Турции.

Ранее отмечалось, что террористы планировали устроить провокацию, используя при этом отравляющие химикаты. Боевики намеревались сделать это в идлибском городе Серакиб. Факты, подтверждающие задумку, нашли военнослужащие САА. Они нашли баллон с вытекшей жидкостью, части оборудования химзащиты и самодельное взрывное устройство с подведенными проводами. Желтое вещество, как заявил офицер армии Сирии, было отравляющим хлором.

Автор: