Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Поправки в конституцию обеспечат защиту России от вмешательства Нидерландов

15:35 08.03.2020 201
Поправки в конституцию обеспечат защиту России от вмешательства Нидерландов Поправки в конституцию обеспечат защиту России от вмешательства Нидерландов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Действия нидерландской прокуратуры на российской территории без получения согласия Москвы в рамках расследования крушения малайзийского «Боинга» являются попыткой вмешательства в дела РФ. Об этом заявил юрист, член ОП Илья Ремесло.

По данным Bonanza Media, работники прокуратуры Нидерландов в рамках расследования крушения «Боинга» над Донбассом в 2014 году намеревались выйти на свидетелей, проживающих на территории России без получения согласия властей страны. Так, по данным СМИ, следователи планировали заманивать свидетелей на допросы на российской территории. Эти действия противоречат нормам международного права, поскольку являются прямым вмешательством во внутренние дела РФ. В беседе с ФБА «Экономика сегодня» член Общественной палаты, юрист Илья Ремесло охарактеризовал планы Нидерландов как незаконные и неправомерные.

Вне всякого сомнения, все такие действия должны проводиться по соглашению с государством, к которому они имеют непосредственное отношение, а не так, как это хотели сделать в Нидерландах, — подчеркивает эксперт.

Попытки Нидерландов вмешаться в дела РФ лишь подтверждают правильность предложений президента России по внесению поправок в конституцию страны. Среди предложенных инициатив – приоритет конституционных норм РФ над актами международно-правового характера. Подобный принцип позволит защитить суверенитет России от подобных попыток внешнего вмешательства.

Аналогичного мнения придерживается и заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации Александр Бабаков, который уверен, что намерения Нидерландов полностью исключают уважительное отношение к России и являются прямой попыткой вмешательства в ее дела.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Иванова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!