В Совфеде считают российские соцсети достойной альтернативой опасным Facebook и WhatsApp
Федеральное агентство новостей  / 

Ранее в Сети появилась информация о новой уязвимости в мессенджере WhatsApp, получившей название gif Hack, которая открывает злоумышленникам доступ к персональным данным пользователей через gif-картинки. Этот эксплойт позволяет мошенникам с помощью произвольного кода взламывать любых пользователей. Несмотря на то, что Facebook, владеющая мессенджером, закрыла соответствующую брешь в системе безопасности, пользователи, не обновившие приложение, все еще остаются под угрозой.

В интервью журналистам издания «НьюИнформ» сенатор от Республики Крым Сергей Цеков напомнил, что западные социальные сети и мессенджеры, в частности Facebook и WhatsApp, несут в себе не только ощутимую угрозу для безопасности данных пользователей, но и угрозу информационной гигиене, поскольку демонстрируют русофобские взгляды.

Я не говорю, что надо запретить, надо индивидуально. Я бы советовал отказаться и от Facebook, и от WhatsApp. Я принципиально не использую Facebook: как можно находиться в системе, которая постоянно демонстрирует русофобские взгляды, — заявил Цеков.

Он также отметил, что наравне с обычными гражданами от Facebook и WhatsApp следует отказаться и чиновникам, поскольку в этом случае украденные персональные данные могут предоставлять угрозу национальной безопасности.  

Напомним, Facebook не в первый раз становится объектом скандалов вокруг утечки персональных данных своих пользователей. Ранее СМИ сообщали о случаях скрытой продажи информации о пользователях третьим лицам.

Автор: