Связи ПНС и Турции ведут к полной делегитимизации «правительства» Сарраджа
Федеральное агентство новостей  / 

Рука Турции в политических внутриливийских делах лишает легитимности так называемое Правительство национального согласия Ливии и «повышает популярность Временного ливийского правительства во главе с Абдаллой Тани». Об этом рассказал директор Центра африканских исследований в Каирском университете Айман Шабана в беседе с корреспондентом издания 218 TV, передает ФАН. Со слов Шабаны, действия турецких властей «способствует повороту ливийского народа в сторону Ливийской национальной армии перед лицом вооруженных формирований и турецких сил». Вмешиваясь в дела Ливии, Турецкая Республика накаляет и без того критическую обстановку на территории североафриканской страны.

Сейчас растет количество иностранных СМИ, которые сходятся во мнении, что ПНС Ливии — нелегитимное. О такой точке зрения свидетельствуют материалы, в которых черным по белому написано, что ПНС Ливии не оправдало ожиданий и не достигло заявленных целей, а теперь и вовсе утратило легитимность уже более двух лет назад. 

Терпение международного сообщества лопнуло, когда главарь ПНС Файез Саррадж и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заключили соглашение касательно военного сотрудничества. И все равно ратификации эти соглашения подвержены не будут из-за утраты ПНС статуса легитимности.

Ранее ФАН сообщал, что члены и лидеры входящих в «МВД» и Минобороны ПНС бандгрупп значатся в санкционных списках ООН и третьих стран, а преступления группировок были задокументированы в докладах Совета Безопасности ООН. Тесное сотрудничество ПНС с боевиками подтверждают отношения Сарраджа с Салехом Хадиийатом ад-Даики, признанным террористом 10 июня 2017 года Комитетом по обороне и национальной безопасности Палаты представителей. Ливийское издание Libya akhbar передавало, что на данный момент он занимает должность военного командира группы террористов.

Автор: