Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военнослужащие Балтийского флота провели учения с применением «Искандеров»

16:38 08.03.2020 178
Военнослужащие Балтийского флота провели учения с применением «Искандеров» Военнослужащие Балтийского флота провели учения с применением «Искандеров»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Учения Военно-морского флота РФ с применением оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» завершились в Северо-Западном военном округе.

Об этом журналистам сообщил официальный представитель Балтийского флота Роман Мартов. По его словам, ракетные комплексы и личностный состав скрытно выдвинулись в назначенный для дислокации район, оборудовали там стартовые позиции, после чего выполнили групповые и одиночные пуски по мишеням. Условные цели имитировали вражеские командные пункты, защищенные объекты, аэродромы, а также пусковые ракетные комплексы.

Более того, расчеты «Искандеров» отработали все необходимые действия в условиях радиационного и химического заражения местности. В общей сложности в учениях приняли участие более 20 единиц техники и свыше 100 военнослужащих.

Маневры Балтийского флота прошли на фоне подготовки НАТО к учениям Defender Europe-2020, которые будут длиться целый месяц — с 20 апреля по 20 мая — на территории десяти европейских стран.

Напомним, в декабре прошлого года министр обороны Сергей Шойгу провел расширенное заседание коллегии Минобороны РФ, на котором рассказал о перевооружении всех ракетных бригад сухопутных войск на комплекс «Искандер». Тогда глава ведомства сообщил, что все виды войск Вооруженных сил России в 2019 году получили 624 единицы танков и прочих бронированных машин, 143 самолета и вертолета, 13 космических аппаратов, 8 надводных кораблей, 17 катеров, одну подлодку, четыре комплекса «Бал» и «Бастион», а также свыше 10 тысяч единиц новейшей техники связи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Минобороны РФ - Пресс-служба Центрального военного округа

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!