Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украина ожидает третий транш от МВФ

23:56 15.05.2016 43

Украина ожидает третий транш от МВФ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Александр Данилюк, министр финансов Украины, заявил о своей уверенности в том, что совет директоров МВФ примет позитивное решение о выделении финансовой помощи Киеву.

Планируется, что миссия фонда посетит Украину. После этого состоится заседание, на котором будет приниматься решение относительно данного вопроса. Данилюк отметил, что сейчас не хочет забегать вперед. По его мнению, в настоящее время самое главное – это согласование текста меморандума с фондом. Он подчеркнул, что выделенные МВФ средства Украина тратит на финансирование государственных реформ.

В апреле было сформировано новое правительство, главой которого стал украинский государственный и политический деятель Владимир Гройсман. Новый кабинет министров заявил о том, что готов сотрудничать, а также выполнять требования МВФ. Из-за экономических проблем в стране Украина вынуждена заимствовать средства у международных финансовых организаций. Основным партнером Киева по выдаче кредитов является МВФ.

Работа миссии МВФ на Украине проходит с 10 по 18 мая. Четырехлетняя программа оказания финансовой помощи данного фонда предусматривает выделение Киеву 17,5 миллиардов долларов. С марта прошлого года Украине уже было перечислено два транша. Первый составил пять миллиардов долларов, второй – 1,7 миллиарда. На данный момент Киев ожидает очередное перечисление денежных средств, однако МВФ откладывает выделение транша из-за политического кризиса внутри страны. Отмечается, что сложившаяся ситуация мешает утверждению необходимых реформ.

Источник фото: news.kievukraine.info


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!