Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

СМИ: НАТО не поможет даже «острие копья» при конфликте с Россией

0:48 16.05.2016 373

СМИ: НАТО не поможет даже «острие копья» при конфликте с Россией
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В случае конфликта с Россией НАТО не сможет развернуть на территории Восточной Европы силы быстрого реагирования. Такие данные обнародовала международная деловая газета Financial Times, ссылаясь на представителей альянса.

Формирование группы сил быстрого реагирования Spearhead Force, или так называемого «острия копья», началось в 2014 году после саммита НАТО в Уэльсе. Целью ее создания была оборона восточноевропейских членов Североатлантического альянса. Предполагалось, что численность группы будет составлять пять тысяч военнослужащих. Однако, в НАТО полагают, что в случае развертывания в Польше и странах Балтии «острие копья» окажется крайне уязвимым. Причиной этому станет усиление российских войск в Калининградской области.

Один из генералов НАТО уверен, что если группа быстрого реагирования попытается развернуть свои силы к востоку от Одера, то их разгромят еще до того, как они успеют подготовиться к бою.

В пресс-службе Североатлантического альянса подчеркнули, что у России имеются противокорабельные и зенитные комплексы наземного и морского базирования. Кроме того, в вооружении РФ присутствуют боевые самолеты в Калининградской области и других регионах страны. Подобные скопления российских сил создают серьезные проблемы, которые будут в полной мере учтены при планировании, отметили представители альянса.

Источник фото: www.europeanleadershipnetwork.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!