Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Специалисты ЦПВС за сутки провели три гуманитарных акции в Сирии

0:29 09.03.2020 174
Специалисты ЦПВС за сутки провели три гуманитарных акции в Сирии Специалисты ЦПВС за сутки провели три гуманитарных акции в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР, контр-адмирал Олег Журавлев рассказал о трех гуманитарных акциях, проведенных военной полицией РФ в Сирии.

В Сирии продолжается работа по достижению мирного урегулирования конфликта. Сирийские граждане получают всестороннюю помощь для восстановления мирной жизни. За минувшие сутки представители ЦПВС провели три гуманитарных акции в населенных пунктах Хафиан провинции Алеппо, Мухамед-эль-Айешь провинции Ракка и Сальхиях провинции Дейр-эз-Зор. Нуждающиеся сирийцы получили 825 наборов с продовольствием общим весом 3,91 тонны.

С начала процесса урегулирования в Сирии всего была проведена 2 401 гуманитарная акция. Общий вес продовольственных грузов достигает 3 996,25 тонны. Также медицинские специалисты Министерства обороны РФ оказывают необходимую помощь в населенных пунктах Кобани провинции Алеппо и Камышлы провинции Хасака. За сутки врачи помогли 274 гражданам САР.

Кроме того, российская военная полиция продолжает патрулировать территории на севере Сирии. За последние сутки патруль прошел через провинции Алеппо и Хасака. Армейская авиация РФ следила за порядком с воздуха, проведя патрулирование по маршруту аэродром «Метрас» – Ханик-Фаукани – Айн-Исса – Мазараат – Бир-хамид – аэродром «Квайрес» – аэродром «Метрас».

В ЦПВС рассказали о нарушениях режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований в Идлибской зоне деэскалации. Боевики совершили 8 обстрелов, атаковав населенные пункты Икко, Каля 1, Сафсафа провинции Латаки, Басрутан, Кабтан-эль-Джебель, Кафер-Таала провинции Алеппо и Кафер-Баттих провинции Идлиб. Российские военные призывают командиров незаконных группировок прекратить вооруженные провокации и встать на путь мирного урегулирования конфликта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!