Мировая стоимость нефти Brent продолжает падение
pixabay.com  / 

Майский фьючерс марки Brent ускорил падение на 28,69%, по состоянию на 07:41 по московскому времени он достиг результата в 32,28 доллара за баррель. Буквально несколько минут назад был обновлен минимум с января 2016 года. При этом апрельский договор на нефть марки WTI опускается в стоимости на 31,35% и продается за 28,33 доллара за баррель, также обновив минимум с февраля того же года.

Происходящее падение цен на фьючерсы, по информации агентства Блумберг, является сильнейшим с 1991 года, когда была окончена война в Персидском заливе.

Причиной обрушения нефтяных котировок стало то, что участники ОПЕК+ не смогли на переговорах продлить соглашение по сокращению добычи. Россия придерживалась сохранения прежних условий, в то время как Саудовская Аравия настаивала на дополнительном уменьшении объемов. Как результат, с 1 апреля сокращение добычи не будет ограничено чем-либо.

Ранее iReactor сообщал, что стоимость нефти может снизиться до 20 долларов за баррель. Такое предположение сделали специалисты одного из крупнейших инвестиционных банков Goldman Sachs.

Автор: