Автолюбители вспомнили забытый проект минивэна Lada Kalina

О так и не поступившем в массовое производство семейном автомобиле рассказали редакторы сообщества «Техника из СССР и России» в социальной сети «ВКонтакте». Как уточняется, впервые модель была представлена широкой публике на Тольяттинском автосалоне в 2002 году. Визуально автомобиль имел сходство с Mazda Premacy, Mitsubishi Space Star и Hyundai Matrix, однако при этом он сохранял техническую совместимость с другими моделями Lada.

Сперва минивэн входил в семейство Калины. Но его габариты и низкая степень унификации по кузову исключали изготовление на одном конвейере, — отмечают редакторы тематического сообщества.

ВАЗ-1120 так и не дошел до серийного производства. Причиной этому послужила экономическая нецелесообразность — в то время на российском рынке отсутствовал необходимый спрос на семейные автомобили и автомобили повышенной вместимости. В 2005 году проект был заморожен.

Как отмечаются, на сегодняшний день российский автопроизводитель не планирует выпускать автомобили подобного типа. Сейчас рынок подобных машин показывает отрицательную динамику, а автомобилисты с охотой пересаживаются на компактные хетчбэки или вовсе отказываются от машин.

Автор: