Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Финансовый аналитик дал прогноз, что будет с экономикой РФ после обвала рубля

11:08 09.03.2020 965
Финансовый аналитик дал прогноз, что будет с экономикой РФ после обвала рубля Финансовый аналитик дал прогноз, что будет с экономикой РФ после обвала рубля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Аналитик ФГ «Калита-Финанс», эксперт по финансовым рынкам Дмитрий Голубовский в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, чего ждать от рубля в самом скором времени после его падения.

Банк России объявил о решении не покупать валюту на внутреннем рынке в течение месяца. Подобное будет осуществлено в рамках реализации бюджетного правила, уверяет ЦБ.

Банк России принял решение не осуществлять покупку иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила на 30 дней, — говорится в сообщении.

Решение было принято не просто так, а «в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков в условиях значительных изменений на мировом рынке нефти.

Само по себе решение о возобновлении операций с валютой в рамках бюджетного правила примут ответственные лица в течение марта. В банке обратили внимание, что отслеживают ситуацию на рынке. В любой момент могут быть задействованы дополнительные инструменты в целях сохранения финансовой стабильности.

 

Что будет с рублем?

 

Аналитик ФГ «Калита-Финанс», эксперт по финансовым рынкам Дмитрий Голубовский в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, чего ждать от рубля в самом скором времени после его падения. Экономист также дал прогнозы касательно реабилитации российской валюты.

Все будет зависеть от действий ЦБ. Экономика будет тормозиться, потому что на наших глазах происходит падение ВВП. Цена на нефть упадет и дальше. Goldman Sachs ставит прогноз 20 долларов за баррель, но, я думаю, такого апокалипсиса ждать не стоит, как в прошлый раз. Если ЦБ захочет остановить обвал раньше, у него для этого есть все средства. Остается лишь наблюдать, — отметил Голубовский.

Экономист рассказал, при каком прогнозе ждать реабилитации российской валюты. Аналитик также спрогнозировал, что будет с экономикой после обвала рубля.

На рынке может быть все что угодно. Многое зависит от внешних факторов. Будет залив деньгами проблем, если со стороны федерального резерва будет отскакивать американский рынок. Нефть тогда перестанет падать, а рубль может откатиться. Это не самый вероятный сценарий, но вероятность такая есть, — заключил Голубовский.

Заявления были сделаны после того, как 9 марта ценник на нефть стал ниже на 30%. Подобное произошло на фоне распада сделки ОПЕК+. Вслед за этим курс рубля к доллару снизился до 72,5 и к евро — до 82,7.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru - pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!