Овощи против гамбургеров и сосисок: диетологи сравнили рацион Путина, Трампа и Меркель
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

По данным El Confidencial, авторами исследования стали специалисты Европейского медицинского института ожирения. В рамках проделанной работы они выяснили, что в стандартный рацион российского лидера Владимира Путина входят постное мясо, рыба нежирных и жирных сортов, большое количество овощей, фрукты, яйца и крупы. Медики подчеркивают, что Путин старается избегать употребления продуктов глубокой переработки, а также алкогольных напитков. Однако, если требуется произнести тост, глава РФ выбирает вино или пиво. При этом поддерживать форму российский президент предпочитает за счет регулярных занятий спортом — плаванием, единоборствами, лыжами или хоккеем.

У коллеги Путина из США, Дональда Трампа, имеются проблемы с холестерином, а индекс массы тела американского лидера соответствует легкой степени ожирения. Трамп является большим поклонником фастфуда, поэтому в его рационе много гамбургеров, сэндвичей, бекона, соусов, жареной курицы и картофеля фри. Из напитков он выбирает лимонады с кофеином и шоколадные коктейли, однако не пьет алкоголь. В отличие от своего российского коллеги, американец практически не занимается спортом и ведет малоподвижный образ жизни.

Ангела Меркель, по словам диетологов, верна немецкой кухне – сосискам с пюре и соусами, сырному фондю и пиву, однако на ужин предпочитает овощи. В то же время канцлер – большая поклонница спорта. В свои 65 лет она часто катается на беговых лыжах, а также занимается пешеходным туризмом.

Автор: