Эксперт заявил, что не стоит паниковать и бежать покупать валюту
pixabay.com  / 

Эксперт назвал обвал рубля и черного золота спекулятивным и краткосрочным. 

Этот уровень цен на нефть, который никого не устраивает в принципе, и поэтому, я думаю, что соглашение будет достигнуто, — отметил собеседник в разговоре с корреспондентом РИА Новости.

Алексей Ведев работал в должности заместителя министра экономразвития России с 2014 по 2017 год, а также курировал макроэкономическое прогнозирование. Он считает, что страны — участницы ОПЕК+, в частности Россия, решат сложившуюся проблему на нефтяном рынке в ближайшие недели.

Эксперт рекомендует не ориентироваться сейчас на курс, так как он, очевидно, спекулятивный. Не стоит покупать валюту, можно даже, наоборот, ее продавать, считает Ведев.

Участники ОПЕК+ 6 марта не договорились об условиях сделки, а также о ее продлении, что привело к обвалу курса валют. Например, нефть марки Brent на данный момент торгуется примерно за 33,35 доллара за баррель. В Саудовской Аравии сообщили, что добыча нефти будет увеличена, а ее стоимость — снижена, передают СМИ.

По данным ЦБ, курсы доллара и евро на международном рынке возросли после обвала нефти. Доллар перешел отметку в 75 рублей, а евро — 86 рублей.

Автор: