Анпилогов уверен, что рубль отыграет падение за три месяца

Акции российских компаний на Лондонской фондовой бирже и европейские фондовые индексы 9 марта полетели вниз. Подобное произошло после обвала нефтяных цен.

Британский FTSE 100 упал до 8,8%, а итоговый общеевропейский Stoxx 600 упал до 7%, непосредственные депозитарные расписки Роснефти стали ниже на 22,5%, а Газпрома — на 15,4%, Котировки магазина «Магнит» рухнули на 17%, а X5 Retail Group — на 14 процентных пунктов.

Непосредственные нефтяные котировки в понедельник обвалились на 30%. Подобное произошло после того, как страны ОПЕК+ не смогли договориться ни об изменении параметров сделки, ни о ее продлении, подобное говорит о прекращении сделки 31 марта.

Баррель нефти Brent упал в цене до 31,38 доллара. Ресурс стал ниже и откатился до показателей 2016 года, WTI понизился до 27,9 доллара, что также является минимумом с февраля 2016 года.

 

Что будет с рублем?

 

Эксперт по энергетике Алексей Анпилогов в беседе с корреспондентом iReactor рассказал про радужные перспективы рубля на фоне падения цен на нефть. Аналитик уверен, что отскок рубля обратно к доллару и евро возможен.

Отскок рубля обратно к доллару и евро возможен. Для этого стабилизация рынка нужна. Она должна произойти в ближайшие несколько месяцев. В той или иной степени эпидемия коронавируса пойдет на спад. Сама ситуация взята под контроль в Китае, но выплеснулась за пределы КНР. У Южной Кореи и Италии с десятком стран «горб» по количеству зараженных и умерших впереди, к сожалению. С другой стороны, теплеет. Больше ультрафиолета, идет лето, — обратил внимание на радужные перспективы Анпилогов.

Аналитик объяснил, как теплая погода сможет помешать коронавирусу. Именно ультрафиолет может сделать рубль крепче.

Ситуация идет к лету, и воздушно-капельный путь закрывается. Коронавирус плохо живет и начинает страдать при солнечном свете и низкой влажности. Такая погода характерна для летнего времени. Так что через три месяца мы увидим позитивную ситуацию и стабилизацию на рынке нефти и рубля. Давайте не заниматься «шапкозакидательством», рубль зависит от нефтяных доходов страны, а те зависят от биржевых цен на нефть, — закончил Анпилогов.

Сами по себе курсы основных мировых валют к рублю на этом фоне взлетели. В настоящий момент на международном рынке доллар стоит дороже 75 рублей, а евро — выше 86 рублей.

Автор: