В Иране семь человек отравились метиловым спиртом, спасаясь от коронавируса

Из сообщения властей страны известно, что скончавшиеся в целях защиты от активно распространяющегося в Иране коронавируса выпили метиловый спирт. Трагедия произошла в провинции Альборз. Представитель иранской прокуратуры Мохаммад Агаяри добавил, что употребившие метанол поверили в достоверность информации из интернет-источников, где сообщалось, что спирт помогает не заболеть коронавирусной инфекцией. 

Власти Ирана 19 февраля на официальном уровне признали распространение вируса. На тот момент заболевшими числились 6 566 человек, излечившимися 2 134 гражданина, погибшими — 194.

В конце декабря прошлого года китайские власти уведомили Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестного рода пневмонии. Как выяснилось позже, причиной инфекции стал новый штамм коронавируса, которому ВОЗ дала название COVID-19. Организация присвоила чрезвычайной ситуации статус международного значения. Иран, помимо Китая, занимает лидирующие позиции по количеству зараженных. Также большое число заболевших находятся в Южной Корее и Италии.

Автор: