Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турция идет на уловки, чтобы доставить запрещенное оружие в Ливию

14:35 09.03.2020 286
Турция идет на уловки, чтобы доставить запрещенное оружие в Ливию Турция идет на уловки, чтобы доставить запрещенное оружие в Ливию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Турция использует специальный самолет-разведчик, чтобы помочь своим кораблям быть незамеченными Европой, пока они поставляют террористическому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии запрещенное ООН вооружение.

Анкара для этих целей использует разведывательный лайнер ATR 72, который числится на вооружении турецкого ВМФ. Он предназначен для изменения маршрутов своих кораблей, которые поставляют ПНС вооружение, технику и наемников из Сирии, дабы их не заметили наблюдательные судна Европы. Эту информацию передает almashhadlibya.com.

Корреспонденты издания добавляют, что этот же самолет был замечен 7 марта в аэропорту Мисураты, там он совершал посадку. Лайнер, отмечают авторы публикации, прилетел с военной базы в Италии, куда он прибыл 6 марта из воздушной гавани на юго-западе Турецкой Республики. 

Скорее всего, разведывательная деятельность Анкары в помощь марионеточному ПНС происходила при участии Италии, сообщает Федеральное агентство новостей. По мнению публикаторов, турецко-катарско-итальянский союз, поддерживающий ПНС Ливии, еще может сохраняться. 

Ранее уже отмечалось, какие пути использует Турция для перевозки вооружения и сирийских наемников: это морские и воздушные маршруты. Такая помощь ПНС Ливии только ухудшает обстановку в североафриканском государстве и приводит к дальнейшему обострению конфликта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!