Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Болезнь XXI века: вирус Зика добрался до Пекина

4:43 16.05.2016 107

Болезнь XXI века: вирус Зика добрался до Пекина
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В столице Китая зафиксировали первый случай завоза лихорадки Зика. По данным пекинского комитета по делам здравоохранения и планового деторождения, вирус был найден у 29-летней жительницы китайской провинции Шаньдун. Отмечается, что 13 мая она вернулась из Венесуэлы. У женщины обнаружили жар, а также кожную сыпь.

По итогам проведенных лабораторных тестов, в ее организме найдено наличие вируса Зика. Начиная с воскресенья, 15 мая, женщина проходит лечение в больнице. Специалисты считают, что вероятность дальнейшего распространения этого вируса в Пекине находится на довольно низком уровне.

Лихорадка Зика – это острая инфекционная болезнь обезьян. Она может передаваться человеку через комаров. Отмечается, что данный вирус характеризуется как лихорадка с доброкачественным течением.

На территории Китая ранее было зафиксировано более десяти случаев заражения. Все они являлись завозными.

В конце февраля власти Китая отдали приказ региональным властям о проведении уборки в общественных местах. Сделано это было для предотвращения возможной вспышки лихорадки Зика, а также иных заболеваний, которые переносятся москитами с приходом весны. Основное внимание уделялось уборке в жилых районах, сельской местности, на территориях рынков, а также на автобусных остановках.

Ранее китайское правительство заявляло о том, что планирует провести масштабное уничтожение комаров, чтобы предотвратить возможное распространение лихорадки Зика на территории страны.

Источник фото: www.newscientist.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!