Малькевич: Запад руководствуется собственными правилами в расследовании дела МН17
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Сегодня в Амстердаме в комплексе «Схипхол» проходит судебное заседание по делу о крушении малайзийского Boeing. По словам Александра Малькевича, приговор судьи, который, скорее всего, будет основываться на сомнительного происхождения аудио- и видеодоказательствах, предсказать несложно. Следователи, продолжает Малькевич, также оперировали в расследовании трагедии постами в соцсетях и показаниями неизвестных свидетелей. 

Таким образом, приговор вынесут тем лицам, которых назвали виновными «через час после трагедии». О каком расследовании тогда можно вести речь? — вопрошает президент ФЗНЦ.

РФ являлась одним из авторов резолюции, которую СБ ООН принял. Россия требовала следовать нормам Международной организации гражданской авиации при расследовании причин крушения лайнера. Также в документе обращалось внимание на необходимость в срок оповещать Совет Безопасности ООН о ходе дела. Однако, отмечает Малькевич, ни одного доклада не было предоставлено.

Следственная группа, в которой числились Украина, Австралия, Нидерланды и Бельгия, почему-то не включила Малайзию, чье воздушное судно и потерпело крушение. Страну позвали туда только спустя полгода, но для выяснения только технических аспектов инцидента, отмечает глава фонда.

Запад, по мнению Малькевича, руководствуется собственными правилами в политической игре против России. То же самое было в истории со Скрипалями и провокациями с химическим оружием в Сирии. 

Автор: