Зоозащитники сообщили о массовом умерщвлении кошек и собак в Якутии
Приют "Брошенный ангел"  / 

Контейнер был найден на территории пункта передержки безнадзорных животных в Якутии. Зоозащитники обнаружили в нем приблизительно 100 трупов кошек и собак. В Сети распространилось видео того самого ящика с телами мертвых животных. Полиция в Якутске уже начала проверку информации о массовом уничтожении, выясняются все обстоятельства случившегося.

Пункт передержки безнадзорных собак и кошек существует в Якутске уже пять лет. С начала года в нем числилось 460 животных, по состоянию на 5 марта в приюте содержались 214 собак и 46 кошек. Ранее пресс-служба мэрии Якутска сообщила о бешенстве у одной из собак приюта, из-за чего было принято решение ввести карантин на его территории. Спустя некоторое время зоозащитники обнаружили десятки трупов животных.

Мэр города Якутска Сардана Авксентьева в своем Instagram-аккаунте сообщила, что она не выдавала никаких разрешений и указаний на массовое умерщвление четвероногих жильцов приюта. Она отметила, что во время карантина решения об уничтожении больных животных принимаются специальной комиссией ветеринарной службы, а не властями города или сотрудниками пункта передержки.

Автор: