Малькевич обвинил прессу в тиражировании антироссийского фейка об «акции» по делу MH17
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Накануне состоялись общественные слушания, посвященные произошедшей в 2014 году трагедии, на которых побывал и сам руководитель фонда. Малькевич опроверг данные, согласно которым родственники жертв авиакатастрофы якобы собрались у здания российского посольства в Гааге и выставили на лужайке 298 стульев (число жертв инцидента — Прим. ред.). Фото, которые будто бы сделали иностранные журналисты на месте событий, распространили многие западные СМИ.

«Ребята, я был в Гааге — и помимо меня еще тьма людей! И никто никакой акции не видел!», — заявил Малькевич в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН).

Глава ФЗНЦ уверен, что в этой ситуации российская сторона снова сталкивается с предметом исследований его организации — тиражируемой фейковой информацией. Он удивился числу попыток прозападных источников манипулировать массовым сознанием людей. Малькевич также указал почти на полное отсутствие российской прессы в Гааге, где руководитель фонда лично побывал на месте общественных слушаний.

Автор: