Два американских солдата погибли при выполнении задания в Ираке
wikipedia.org  /  Staff Sgt. Jason Epperson, U.S. Army / Общественное достояние

Об этом со ссылкой на заявление представителя Центрального командования Вооруженных сил США сообщают журналисты иракского телеканала Al Sumaria. Как уточняется, гибель двух солдат произошла в ночь на 9 марта в ходе выполнения задания на севере центрального региона Ирака.

Согласно предварительным данным, американские морпехи сопровождали иракских солдат при совместной операции по уничтожению боевика, принадлежавшего к террористической группировке ИГИЛ (запрещена на территории РФ). Также указывается, что во время выполнения боевого задания также получили смертельные ранения и иракские служащие.

Американские военные консультировали и сопровождали иракские силы безопасности в рамках операции по уничтожению боевиков в Центральном Ираке, — говорится в сообщении.

Напомним, США и их союзники начали военную операцию в ближневосточном регионе в августе 2014 года. В международную коалицию вошли порядка 60 стран, в том числе Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Австралия, Саудовская Аравия, Кувейт и другие. Одной из основных боевых задач было нанесение ударов по позициям боевиков ИГИЛ*.

При этом действия международной коалиции осуществляются без прямого указания Совета Безопасности ООН. Против деятельности США на Ближнем Востоке также выступил официальный Багдад, который обвинил Вашингтон в агрессии против мирного народа Ирака.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: