Давидыч ожидает роста цен на бензин из-за нефтяного скачка

Популярный блогер несколько скептически отнесся к такой инициативе. Давидыч уверен, что некоторые категории граждан может затронуть безработица.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с вариантом майской поставки в 2020 году в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне снизилась до $35 за баррель. Цифра на 22,7 процентных пункта ниже уровня закрытия предыдущих торгов. На пике снижения стоимости нефти этого сорта курсы опускалась до $31,02 за баррель.

Нефть WTI торговалась на уровне $31,69 за баррель. Нижняя планка цены текущих торгов составляет $27,34 за баррель или минус 33,8%.

Нефть падает на фоне новостей о том, что страны ОПЕК+ по итогам венских переговоров так и не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти в условиях падения спроса из-за коронавируса. Предложение ОПЕК состояло в том, чтобы дополнительно снизить добычу на 1,5 млн баррелей в сутки до конца текущего года. Предложение не устроило некоторые страны-участницы, в частности Россию и Казахстан.

 

Нужны перемены

 

Основатель сайта smotra.ru и популярный блогер Эрик Давидович Китуашвили в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, снизится ли цена на бензин после удешевления нефти. Согласно его позиции, в России ценник на бензин не станет ниже по ряду причин.

У нас ничего не будет дешеветь. Страна сидит на нефтяной игле, и можно говорить об импортозамещении, строить машины, даже вроде «золота России» — я про «Аурус», но жизнь показывает иное. Кто-то чихнул в Китае, и голодающих в мире станет больше. С каждым чихом мы уезжаем все более глубоко в бесконечный туннель, — обратил внимание на сложившуюся ситуацию Китуашвили.

Блогер рассказал, кого такие последствия могут затронуть. С точки зрения стритрейсера, чтобы нефть не влияла на экономику, нужны перемены.

Это затронет и водителей, и цены на продукты питания, и на доставку тоже. Многое станет дороже, будет труднее людям. Некоторые уйдут с работы. Нужны экономические перемены, чтобы страна меньше зависела от нефти, — заключил блогер.

Несмотря на позицию Китуашвили, многие эксперты уверяют, что куда более вероятен позитивный прогноз отскока рубля. В частности аналитики Анпилогов и Голубовский уверены, что рубль может отвоевать свои позиции, а сам взлет доллара и евро — скорее, кратковременное явление. Вероятность негативного прогноза спикеры назвали минимальной.

Автор: